Aquí os dejamos todos los pasos seguidos en nuestro taller para que podamos elaborar nuestra rica receta para merendar también en casa.
Lo primero es conocer bien la receta:
PRIMERA RECETA: MUFFIN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 huevo
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de levadura
2 cucharadas de mantequilla
ELABORACIÓN:
1. Echar el huevo en un bol y batir
2. Poner una pizca de sal
3. Añadir dos cucharadas de aceite
4. Añadir las dos cucharas de harina y las de azúcar y remover bien.
5. Poner una pizca de levadura
6. Echar dos cucharadas de leche y dos de cacao en polvo.
7. Poner a derretir dos cucharadas de mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla.
8. Por último echar la mezcla en una taza y meter en el microondas durante 2 minutos. (Cuidado que la taza quede solo rellena hasta la mitad).
Para terminar sacamos el bizcocho de la taza y podemos decorar con lacasitos (¡cuidado que quema!)
Nosotros hemos acompañado el bizcocho con una rica brocheta de fruta que también hemos elaborado juntos.
Hemos intentado no desperdiciar mucho, pero los platos de plástico después al contenedor amarillo, y las pieles y cáscaras al contenedor de compost que tenemos en el patio. Hay que intentar darle una segunda vida a todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario